Карттапалло

Из френдленты

Новость вчерашняя, но сегодня прозвучит лучше, даром что чистая правда:

В Квинсленде (Австралия) полиция накрыла нелегальный бордель... и вменила ему нарушение правил о неподдержании близких контактов. Потому что так неприятностей будет больше и оформить дело — быстрее. А что? — нарушают же? — нарушают. Никакой тебе дистанции в полтора метра...

(Отсюда; и вообще этот ЖЖ рекомендую, если кто ещё не).
Портрет

(no subject)

Интернет тормозит прямо-таки безбожно.
Все сидят на карантине и забивают канал?
Или — все сидят на карантине, связь обеспечивать некому?
Мальчик с книжкой

Раз команда наконец деанонилась

Я в этом году впервые поиграл на ЗФБ. За команду «Конгрегации», если кто знает, что это (а кто не знает — весьма рекомендую: что оно такое, тексты на СИ, тексты на АТ).

Не то чтобы ожидал от себя огромной эффективности, предполагал в основном «придираться к запятым» (благо родной язык, без лишней скромности, знаю достаточно хорошо). Но в итоге даже оказался соавтором парочки работ (викторина в визитке и логическая карта в челлендже). Ну и к запятым, конечно, попридирался вволю. И к прочим косякам, вплоть до ошибок в вёрстке при выкладках. «Потому что брат наш инквизитор быть обязан бдительным!»

И персональная ачивка по итогам:

[Картинка]
1 dress

Удар в спину российской реставрации

У мастеров отечественной реставрации опять отбирают здание в центре.

Однажды Сергей Собянин прошелся по красивой улице Школьная в Таганском районе и понял, что она красивая. "А давайте сделаем тут пешеходную зону!", -- воскликнул он. Чиновники взяли под козырек и принялись выполнять его распоряжение.

Школьная улица в Москве. Фото: Wikimedia Commons, NVO


С этой целью они приказали выселить с улицы все учреждения, которые не являются кафе и магазинами. Центральные научно-реставрационные проектные мастерские (ЦНРПМ) ими как раз не являются. Реставраторы, которые прожили в этих помещениях 30 лет, получили на планерке Минкультуры приказ выметаться. Причем не просто выметаться, а в срок до 1 марта 2020. Взамен им с барского плеча выделяют 3 здания в разных концах Москвы (одно в Люблино), причем гораздо меньшей площади.

Эксперты по архитектуре, которые знают, что такое ЦНРПМ, в шоке (цитаты из них см. ниже).
Collapse )
Портрет

(no subject)

Привет, я снова здесь. Ну, если вдруг кто заметил, что меня здесь не было :-)

А был я, собственно, в больнице. Не упомянул заранее, потому что думал, всего на пару дней, а оказалось — на неделю. Да и то, если меня выписали, это ещё не значит, что здоровый; всего лишь то, что могу уже обойтись без постоянного врачебного наблюдения и обезболивающих уколов, хотя с последним я бы поспорил.

Ладно, жить будем.