Портрет

Цы — цывилизация

Опять с утра свет отключили. И номер диспетчерской ушёл в глухое «занято» — даже не уточнишь: то ли это мелкий сбой и через полчаса включат, то ли обширная авария и ждать сутки-другие.

Ну, суток ждать не пришлось, включили в шесть вечера. Но блин, как же это уже задолбало. По нескольку раз в месяц отключают.

Начинаешь понимать, почему дедушка Ленин так высоко ставил электрификацию всей страны...
Карттапалло

О названиях, приоритете и нестандартном выходе из ситуации

Как известно, на Луне есть обширные относительно ровные участки, называемые лунными морями. Те из них, что находятся на видимой стороне, давным-давно изучены в телескопы, описаны и поименованы. И так уж получилось (не знаю, есть ли особое правило на этот счёт, или просто сложилось исторически), что большинство из них названы либо словами, относящимися к воде (Море Волн, Море Облаков, Море Дождей и т.д.), либо обозначающими состояния души (Море Спокойствия, Море Ясности, Море Кризисов...)

А потом вдруг Советский Союз неожиданно для всего мира запустил «Луну-3» и получил фотографии обратной стороны. И среди прочего на этих фотографиях обнаружились два небольших моря. Одно из них советские астрономы назвали Морем Мечты, что вполне в русле традиции, а вот второе — Морем Москвы. И послали заявку в Международный астрономический союз.

Члены МАС оказались в сложной ситуации. С одной стороны, первооткрыватели были полностью в своём праве (особенно если вышеупомянутая традиция была действительно лишь традицией, а не официальным правилом). С другой — даже от традиции отступать как-то не слишком красиво.

И тогда французский астроном Одуэн Дольфюс предложил необычный выход. Collapse )
Портрет

Опять то же самое

Увидите, как кто-то поджигает сухую траву по весне — бейте его по рукам. Можно хворостиной. Можно колючей. Чтоб знал.

Опять к домам подошло, пришлось пожарных вызывать. А пока они ехали — бегать с граблями и держать хотя бы самые опасные места. Например, газовую трубу.

Хоть в самом деле пожарный вертолёт покупай...
Портрет

Большой полосатый

Сижу себе и вдруг слышу со стороны окна жужжание. Ну вот, думаю, до лета ещё далеко, а мухи уже донимают...

Ан нет, не муха. Шмель. Как оказался в моей комнате — вообще не представляю, но вот.

Фотографировать было лень, да и смысла мало, в яндексе таких же полно. Так выпустил.
Портрет

И я перепощу. Потому что это действительно важно.

16.04.2019 в 13:16
Пишет ksaS:

Перепощиваю из фейсбука Зои Звиняцковской, потому что оно того стоит:

"Простите, но я должна зафиксировать это для себя. это просто алгоритм для работы. листайте дальше

Значит, в 6:50 вечера поступил первый сигнал о возгорании в районе крыши Нотр-Дам. ну и вы же понимаете - это объект номер 1 наверное у них там.

Приезжает первая пожарная бригада и начинает работы по тушению. к ней присоединяются другие. работы выглядят бледно и беспомощно, явно не соответствуя уровню и ценности объекта. все в панике и безумии, но среди тысяч голосов на всех языках рефреном повторяется бешеный крик: что же пожарные?!

Пожарные продолжают работать по строго определенному заранее плану.

План выглядит, мягко говоря, херовым. в 8 вечера шпиль собора горит как свеча, это огромное неукротимое пламя и весь мир в ужасе смотрит на трагедию. все хотят сохранить эту уникальную жемчужину западной цивилизации, все требуют неотложных, экстренных мер

Пожарные продолжают работать по строго определенному заранее плану.

Collapse )

URL записи

Collapse )
  • Current Music
    Делай что должен, и будь что будет
  • Tags