Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:

Литва


Я ведь до сих пор не написал обещанного, о Литве. Напишу сейчас. Только придётся короко и сумбурно, по-другому как-то не получается.

Началось с того, что filin_66 пригласил меня на праздник моря в Клайпеду. То есть сначала он пригласил wozhyk, но потом вспомнил, что я тоже увлекаюсь парусами и буду очень рад, если увижу регату исторических парусников.

А потом я заметил, что по дороге в Клайпеду есть ещё и Вильнюс. А там, неподалёку от знаменитой Острой Брамы, есть монастырь, где обретаются мощи Виленских мучеников — Антония, Иоанна и Евстафия. Я до сих пор не рассказывал, повода не было, но как раз Антоний Виленский — мой святой покровитель. (Понятно, когда мне при рождении давали имя, ни о каких святых не задумывались, да и при крещении это как-то упустили; и уже сильно позднее, когда я пришёл-таки в Церковь, отец Василий предложил мне самому выбирать из всех Антониев; я подумал, и выбрал по самому классическому варианту: ближайший после дня рождения праздник тезоименитого святого. Ближайшим Антонием оказался как раз Виленский, 26 апреля).

Но мало того. Когда я определился с датой поездки, то обнаружил, что в Вильнюсе буду 25-26 числа (или, может быть, задержусь ещё на 27-е). А с недавних лет память Виленских мучеников празднуется не только в апреле, но ещё и... 26-го июля! в день возвращения их мощей.

Словом, вот как всё здорово совпадает.

Сегодня получил визу, поезд через час с небольшим.

А на обратном пути ещё и в Питер заеду, конечно же. В этом году получится только на пару дней, 4-5 августа, но заеду обязательно. Билеты уже взял.
Tags: .†., Город, Дорога, о красоте и радости
Subscribe

  • О сорванной крыше (в буквальном смысле)

    Сегодняшняя гроза не только поджигала троллейбусные провода, но и сорвала нам крышу. Ну, не всю, конечно; но большой лоскут рубероида оторвало. Сами…

  • Да, я ведь наконец перебрался в свою комнату!

    Причём перебрался ещё в четверг. Да и то в очередной раз задержался против планов: собирался в прошлую пятницу (т.е. 19-го числа) уже носить…

  • Увы, фальстарт

    Или правильнее сказать «фальфиниш»? Словом, поторопился я сказать, что комната готова к переезду. Сегодня доделывал, да и то не всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments