Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:

Герб и государство

Мне не нравится - и никогда не нравилось, - что в качестве герба нынешней России используется двуглавый орёл. Не то чтобы мне был не по душе сам герб; но когда его вводили - я увидел в этом не "историческую преемственность", а дешёвый выпендрёж. Вроде того, как некоторые коммерсанты используют на своих вывесках дореволюционную орфографию (причём в доброй половине случаев - с ошибками).

Сегодня я убедился в этом ещё раз. По-моему, государство, которое хоть сколько-то заботится об исторической преемственности (да и просто - об уважении к собственной символике), никогда не сотворило бы подобное убожество.

А народу весело. Народ не возмущается - он смеётся, глядя, как уродуют герб. И этот смех только подтверждает: двуглавый орёл - это не герб современной России. Прошлой - да; будущей - как знать; но сегодняшней - ни капельки.
Tags: Россия, символы
Subscribe

  • Этнографическое

    На работе проболтался сдуру упомянул к слову, что привился. Получил в ответ громкую претензию, что «не предупредил об этом заранее» (зачем?),…

  • Я не тормоз, я медленный газ

    Наконец-то нашёл время сходить и привиться. Спутником, KSPшник я или кто? благо мои личные предпочтения счастливо совпали с имеющимся…

  • Что я такого сделал...

    ...что контекстная реклама предлагает мне автомобили за несколько миллионов? Нет, как говорится, спасибо за комплимент, но почему?..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments