Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:

Герб и государство

Мне не нравится - и никогда не нравилось, - что в качестве герба нынешней России используется двуглавый орёл. Не то чтобы мне был не по душе сам герб; но когда его вводили - я увидел в этом не "историческую преемственность", а дешёвый выпендрёж. Вроде того, как некоторые коммерсанты используют на своих вывесках дореволюционную орфографию (причём в доброй половине случаев - с ошибками).

Сегодня я убедился в этом ещё раз. По-моему, государство, которое хоть сколько-то заботится об исторической преемственности (да и просто - об уважении к собственной символике), никогда не сотворило бы подобное убожество.

А народу весело. Народ не возмущается - он смеётся, глядя, как уродуют герб. И этот смех только подтверждает: двуглавый орёл - это не герб современной России. Прошлой - да; будущей - как знать; но сегодняшней - ни капельки.
Tags: Россия, символы
Subscribe

  • К празднику

    Ещё в те времена, когда я сам относил себя к православным, подумалось мне как-то, что на приветствие «Христос воскресе!» вполне уместно отвечать: «И…

  • (no subject)

    Едучи в такси и слушая голос навигатора, диктующий водителю маршрут, внезапно осознал: а ведь нынешние дети уже и не поймут анекдота «через два рубля…

  • Умная мысль, чтоб не забыть

    Любая система состоит примерно из того же количества хороших и плохих людей, что и другие системы. Хорошая система — это не та система, где плохих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments