Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:
  • Music:

Размышления после рабочего дня


Как известно, сто двадцать с чем-то лет назад Джордж Истмен основал компанию «Кодак» и начал выпускать фотоаппарат, максимально (по тогдашним меркам) простой в управлении и обслуживании. Вдобавок фирма брала на себя всю рутину вроде проявки и печати. Лозунгом компании стали слова: «Вы нажимаете кнопку, мы делаем всё остальное». С этого события принято отсчитывать эпоху любительской фотографии.

К сожалению, некоторые (и даже очень многие) любители понимают кодаковский лозунг чересчур буквально. Любой результат нажатия на кнопку они уже считают фотографией.

Но это бы ещё полбеды. Главная засада в том, что Джордж Истмен давно умер. И теперь «делать всё остальное» приходится мне.


(Это у нас на работе затеяли делать каталог продукции с фотоиллюстрациями. А поскольку на нашем этаже я лучше других разбираюсь в фотографии, мне выдали — нет, не фотоаппарат, кто ж его мне доверит, — выдали кучу результатов нажатия на кнопку и велели привести их в пристойный вид. При том, что на некоторых снимках деталь вообще сливалась с фоном, приходилось обтравливать почти наугад).
Tags: о несовершенстве этого мира, работа
Subscribe

  • Рабочий момент

    — ...А на этом листе ставим подписи здесь и здесь (показываю). Вот, как на образце (образец лежит рядом). — Вот здесь? (показывает) — Нет, здесь…

  • Злобное

    Сходив в поликлинику с больным зубом, имею вам сказать: телефонные террористы — сволочи гнусные. А те из них, которые «минируют» поликлиники —…

  • Высококипящее

    Уважаемые все! Пожалуйста, запомните, затвердите наизусть и забейте себе в рефлексы. Ежели человек работает где-то на высоте и вдруг начинает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments