Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Perezagruzka, blin


Новостные ленты наперебой упоминают о «кнопке перезагрузки», которую Хилари Клинтон подарила Сергею Лаврову. Естественно, не упускают случая заметить, что английская надпись на кнопке была правильная (reset), а в русской сделали ошибку: написали peregruzka, а должно быть perezagruzka.

И почему-то никому не приходит в голову заметить, что должно быть перезагрузка. И никак иначе. Русский алфавит вообще-то кириллический, если кто не помнит.

Если наши дипломаты хоть сколько-то уважают свою страну (а если они хотят, чтобы их принимали всерьёз — им надо хотя бы делать вид, что уважают), то Лавров просто обязан сделать ответный подарок: кнопку с надписью «ресет» русскими буквами.
Tags: политика, русский язык
Subscribe

  • И снова сны

    А теперь мой сонный мозг превзошёл самого себя. Приснилось целое фэнтезийное произведение. Необычные правила местной магии. Команда героев, у каждого…

  • Приснился внезапный сон

    ...на тему сорокавахи. Тем более внезапный, что этим сеттингом я отродясь не увлекался. По фэнтези-версии играл когда-то, но давно и немного; а…

  • Сон про ракету

    Сказал бы: «Вот что снится тем, кто переиграл в KSP», но «антураж» был совершенно не кербальский. А вот степень безумия — вполне. Взлетает ракета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments