Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Безбумажные компьютерные технологии - 2

Наша опупея по многократной перепечатке отчёта наконец-то дошла до логического конца. Начальники договорились между собой, какие циферки там ставить. (Между прочим, у разных начальников эти самые циферки различались в разы, если не на порядки; но это так, к слову). Наступает апофигей: готовый отчёт надо отправить Самому Большому Начальнику. По электронной почте.

Надеюсь, у вас не возникло наивной мысли, что для этого надо всего лишь прицепить к письму экселевский файл? Обясняю, как отправляются отчёты по электронной почте: их надо отсканировать и выслать в виде TIFF-картинок. Потому что на них стоят подписи. Занимают примерно 250х300 пикселов на первой странице и 300х400 на последней. А сканировать надо все пять страниц от угла до угла. Нравится? Тогда добавлю: пять страниц по два раза. Потому что к отчёту прилагается ещё и план (отличается парой слов в шапке и одной колонкой в таблице).

Ладно, я понимаю: электронная подпись в нашей стране всё никак не приживётся, собственноручная закорючка кажется привычней и надёжней (даже если она в виде сканированной картинки, которую скопировать в любой произвольный документ - раз плюнуть). Но почему нельзя хотя бы вырезать эту подпись отдельно и вставить картинку в тот же эксель-файл?

А впрочем, мне уже всё по фиг. В конце концов, пока эти люди платят мне зарплату - имеют право требовать за свои деньги любой маразм, который им по душе. Только, знаете ли, когда в очередной раз возникнет вопрос, почему наш родной завод работает столь неэффективно (да и вообще, почему российское автомобилестроение в такой глубокой яме), - пусть этот вопрос задают не мне. Моё дело маленькое: могу копать, могу не копать. Любой маразм за ваши деньги!
Tags: работа
Subscribe

  • Просто так без комментариев

    Маленький кусочек из свежей лекции Дробышевского об иерархии и управлении в животном мире. (Запись живой речи, поэтому не придирайтесь к построению…

  • (no subject)

    Тут после полёта Space Ship Two в интернетах вовсю идёт бурление о том, что достигнутая им высота (около 86 километров) соответствует американскому…

  • А вот такой киберпанк мне нравится

    Создан нейропротез, трансформирующий мысли в печатный текст Американские нейрофизиологи разработали новый интерфейс "мозг-компьютер", способный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments