Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Cбор подписей в защиту "домашнего копирования"

В статье 1273 Гражданского кодекса предусмотрено право на так называемое «домашнее копирование» для личных нужд произведений, охраняемых авторским правом. Однако в настоящее время готовятся два документа, которыми права, предоставленные этой статьей, будут значительно урезаны. Это законопроект о внесении изменений в четвертую часть ГК, а также проект совместного постановления Верховного и Высшего арбитражного судов.
Планируемые изменения в тексте статьи и ее толковании могут серьезно затруднить реализацию права на копирование в личных целях, а в наихудшем варианте их применения -- сделать правонарушителями буквально все население страны (надеемся, что до такого дело все же не дойдет).

На сайте проекта «NET/Адвокат» начат сбор подписей под обращением в Верховный и Высший Арбитражный суды, с призывом не принимать постановление в том виде, в котором оно существует сейчас. Также на этой странице вы можете отправить обращение в адрес Президента с просьбой не подписывать упомянутый законопроект. В дальнейшем там будут публиковаться новости о ходе рассмотрения проектов данных документов (можете подписаться на RSS).
Tags: копирайт, передай дальше
Subscribe

  • Рабочий момент

    — ...А на этом листе ставим подписи здесь и здесь (показываю). Вот, как на образце (образец лежит рядом). — Вот здесь? (показывает) — Нет, здесь…

  • (no subject)

    И только теперь вдруг пришло в голову, что в песне о российской дороге из «Гардемаринов» под «семь загибов на версту» подразумеваются не только (или…

  • Точно по календарю

    Возвращаюсь сейчас с работы — а на берёзе у нашего дома первые жёлтые листья. Здравствуй, осень. Кто как, а я рад, что ты пришла.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments