Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Music:

Мне приснился хороший сон

В этом сне было здание, похожее на замок. (Не готический, а какой-то другой; не знаю, как называется этот стиль — и есть ли такой стиль на самом деле). Я его не видел снаружи, но знал, что оно похоже. Впрочем, правильней будет сказать — стилизовано под замок: здание было современным.

Почему-то мне кажется, что это был вокзал — хотя я не видел ни поездов (или автобусов), ни касс. Во всяком случае, на первом этаже был огромный зал с кучей народа, были мелкие магазинчики по краям этого зала, были двери в комнаты дежурных и в камеру хранения.

Впрочем, сон был вовсе не про здание. Оно было всего лишь местом действия. (Но очень хорошим местом). А главное — не место, а люди.

Люди приехали на ролевую игру. Конечно, играть собирались не на вокзале; просто здесь все собрались перед тем, как идти на полигон (видимо, он был в пределах «пешеходной дальности» от вокзала). Здесь был назначен сбор; здесь игроки встречались-знакомились друг с другом и с мастерами; здесь уточнялись-утрясались правила и начинали грузиться роли... Словом, всё то, что наяву делается уже на полигоне; но в этом сне оно почему-то делалось тут, на вокзале, стилизованном под замок.

Наверное, потому, что это действительно было очень хорошее место. Современного вида зал с магазинчиками и камерами хранения был только на первом этаже; а на втором и выше начинались коридоры, холлы, закутки и зальчики, которые, казалось, все целиком принадлежат только нам. Никто не сомневался, что мы имеем право быть там, бегать, шуметь, сваливать рюкзаки у стен и вообще делать всё, что захочется что нам нужно. Удивительно уютная была атмосфера — не домашняя, нет; с чем бы сравнить? Если из ЧГК-шных реалий, то с атмосферой большого, но не слишком официального турнира (неигровой части, конечно же). А для ролевиков это, наверное, атмосфера конвента? Ни разу не бывал на конвентах, но если судить по чужим рассказам — что-то похожее есть...

Ещё там было много знакомого (полузнакомого, малознакомого, только-по-ЖЖ-знакомого) народа. Правда, помню я только Фирнвен, Янку и, кажется, Алькор. Но наверняка были и многие другие.

Помнятся всякие мелкие детали, забавные наяву, но логичные во сне. Например, правила по монстрам. Монстры в игре предполагались могучие, но медлительные. Поэтому каждый игрок на роли монстра должен был носить с собой горящую свечку: побежал слишком быстро — свечка погасла — останавливайся, зажигай снова.

Но главное, почему мне так запомнился этот сон: там всё было хорошо. Всё получалось. Взять хотя бы этот лабиринт коридоров и комнаток, где всё происходило: в любом другом сне я бы вмиг заблудился — а здесь всегда попадал куда нужно. Нет, бывали и нестыковки: например, я «потерял» свою команду, когда она отправилась наконец на полигон, и пришлось догонять. Но и тут — догнал без проблем, без долгих поисков и одиноких плутаний по незнакомым дорогам, да и вообще — догнал ведь!

...Нет, я всё-таки не умею писать. Чувствую себя, уж простите за патетику, аки Мцыри: «А душу — можно ль рассказать?». Только и смог, что набросать такие вот обрывки воспоминаний; а уж насколько в них можно разглядеть, что это был за сон...

Ладно, выложу как есть. Не пропадать же написанному.
Tags: о красоте и радости, сны
Subscribe

  • Этнографическое

    На работе проболтался сдуру упомянул к слову, что привился. Получил в ответ громкую претензию, что «не предупредил об этом заранее» (зачем?),…

  • (no subject)

    ...А вот электросеть — это вам не интернет: ни провайдера сменить, ни тем паче на беспроводные технологии перейти. Как же меня задолбали эти…

  • По порядку, но в беспорядке

    Если помните, я в своё время ворчал на почтовые ящики, которые у нас сплошь и рядом нумеруют по совершенно непостижимой логике. Однако бывает и так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments