Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:
  • Mood:

«Пахнет маляр скипидаром и краской...»


За прошедшие выходные (включая пятницу, которая у меня теперь тоже выходной) я понял, что не хочу быть маляром. Дышать масляной краской — есть в этом что-то неправильное. Несколько дней можно потерпеть; но многие годы изо дня в день — увольте, никакое молоко за вредность этого не оправдает. (А родители говорят, что масляная ещё не так страшна; вот нитроэмаль — это полный ой. Верю им на слово, ибо проверять не хочу).

Ну, вы правильно поняли: я крашу свою комнату. Отыскал в подвале банку с остатками краски и решил покрасить окно, пока погода позволяет держать его настежь. Остатки краски кончились буквально вмиг; пришлось идти в магазин* за новой банкой. А потом ещё за одной, да и та уже почти пустая. Зато окно, батарея и дверь наконец-то нормально выглядят. Теперь жду, пока краска высохнет: я по неопытности намазал чересчур толстый слой, так что она до сих пор местами липнет и отчётливо пахнет.

*(Нет, зарплату всё ещё не выдали. Говорят, только в понедельник начали давать рабочим; а скоро ли дойдёт очередь до интеллихенции — крысис его знает. Но упускать время и погоду — тоже не дело; а долгом больше, долгом меньше — это мне уже поровну, всё одно кругом в долгах).

А стены буду красить водоэмульсионкой, она не вонючая.
Tags: стройка
Subscribe

  • Рабочий момент

    — ...А на этом листе ставим подписи здесь и здесь (показываю). Вот, как на образце (образец лежит рядом). — Вот здесь? (показывает) — Нет, здесь…

  • (no subject)

    И только теперь вдруг пришло в голову, что в песне о российской дороге из «Гардемаринов» под «семь загибов на версту» подразумеваются не только (или…

  • Точно по календарю

    Возвращаюсь сейчас с работы — а на берёзе у нашего дома первые жёлтые листья. Здравствуй, осень. Кто как, а я рад, что ты пришла.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments