Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:

Цитата

Очень толковая мысль, и вроде бы очевидная, а пока не сказали - и в голову не приходило:

Наши вертухаи очень любят продавливать нам в мозги простую идею: "государство - это мы; раз вы любите государство, вы должны любить нас". И на эту идею клюют. Одни клюют на нее так, что начинают любить вертухаев и считать всякое недовольство этими вертухаями предательством родины, а другие, например ты, клюют на нее в том виде, что раз невозможно любить вертухаев, то и государство любить невозможно. А я, слыша эту идею, отвечаю: "Нет, господа, вы - это не государство; вы - (богатую русскую речь ты знаешь не хуже меня); а государство - это те врачи, которые лечат больных, когда гораздо прибыльнее брать взятки и торговать органами; это те милиционеры, которые ищут уголовников, когда выгоднее стричь кавказцев; это те учителя, которые думают о благе детей, а не о том, как раскрутить родителей на частные уроки; список можно продолжать". Да, такие люди - реликт, ну так и христиане тоже реликт, нес па? Это не значит, что однажды мы не сможем с Божьей помощью изменить ситуацию и стать нормой, а не реликтом.

Взято отсюда, автор - roddil.
Tags: политика
Subscribe

  • Из глубин баша

    — Анечка, почему вы не надеваете парашют? — Да ну, побочки всякие могут быть — спину натру, ноготочки сломаю. Нет стопроцентной гарантии, что парашют…

  • Разгадка

    Полностью цитата из вчерашней загадки выглядит так: «Роберт Грейвз как-то сказал мне, что нет занятия, более способствующего развитию творческой…

  • Идеально легло

    Не слишком-то люблю мат, но бывают случаи, когда он просто на удивление к месту. Хуйня — это малая смерть. Хуйня убивает разум, но я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments