Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:
  • Music:

Ещё немного об Идеальном Доме


В Идеальном Доме будет хорошая вентиляция. Конечно, без гигантомании в стиле американских боевиков, где вентиляционные шахты — универсальный способ добраться куда угодно (да ещё чтобы охрана не заметила); но если, скажем, в нормативах сказано: «Вентиляционное отверстие размером не меньше 15х15 см.» — значит, оно будет не меньше этого размера. И чтобы никаких рассуждений в стиле «Да ладно, хватит и десяти». Да и вообще, прикрыть слишком большое отверстие гораздо легче, чем расширить слишком маленькое; так что все сомнительные случаи будут решаться в сторону увеличения размеров.

Кстати, о вентиляции. В Идеальном Доме будут форточки в каждом окне. Повторяю: форточки. Большая створка, открывающаяся целиком — это не форточка, даже если можно регулировать, на сколько она открывается. Хотя такие створки, конечно, тоже не помешают.


В ванных комнатах Идеального Дома будет сток в полу. И даже если дети, расшалившись во время купания, расплескают пол-ванны — эта вода не будет стоять морем разливанным и уж тем более не будет уходить на нижние этажи; она быстро утечёт в трубу. Кстати, труба будет сделана так, чтобы не засорялась; а если уж засорится — чтобы её было легко прочистить.

Кстати, о ванных. Они (и ещё туалеты) будут самым тёплым местом в доме. Вентиляция в них будет не хуже, чем везде (даже лучше) — но ни в коем случае не за счёт тепла.


Может быть, Идеальный Дом будет чем-то отделан снаружи. Ещё не знаю — будет ли, и если да, то чем именно. НО ТОЧНО НЕ САЙДИНГОМ!!!


А ещё Идеальный Дом будет построен без единого гвоздя. Впрочем, «без единого» — это, наверное, перебор. Но везде и всюду, где только можно вместо гвоздей использовать саморезы, будут саморезы. И тогда если понадобится (или просто захочется) что-нибудь починить, заменить, переделать — для этого потребуется не фомка и «кувалдометр», а всего лишь шуруповёрт.
Tags: мечтать не вредно
Subscribe

  • (no subject)

    Осознал вдруг, что хулиганская песенка Карлсона («Пусть всё кругом горит огнём, а мы с тобой споём...») практически идеально ложится на мелодию из…

  • Не баян, а классика

    Просто удивительно, как легко люди до сих пор ведутся на старое доброе «У вас вся спина белая» :-)

  • 44

    Занятно: оказывается, в википедии нет статьи про число 44. Про соседние числа есть, а это пропущено. А самому мне только и вспоминается, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment