Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

И снова сны

А теперь мой сонный мозг превзошёл самого себя. Приснилось целое фэнтезийное произведение. Необычные правила местной магии. Команда героев, у каждого из которых есть персональное не то пророчество, не то проклятие, которое за счёт этих правил имеет весьма нетривиальное толкование. Персонаж, который воспользовался этим (кажется, даже неосознанно), и в результате у произведения получился довольно неожиданный финал. И мало всего этого — приснился целый фандом оного произведения и благожелательная критическая статья, где всё перечисленное подробно разбирается, где рассказывается, как тот или иной эпизод выглядел в авторских черновиках и чем стал в готовом тексте, и почему это в итоге лучше вписывается в логику мира...

И только на одно (ну как обычно) не хватило сонного мозга — запомнить подробности. Что за произведение, какой там сюжет, какие пророчества у героев, что за вотэтоповорот в конце? Что было написано в статье? Что там за правила по магии, в чём их необычность и как ею воспользовался ключевой персонаж? — авотфиг...
Tags: сны
Subscribe

  • Приснился внезапный сон

    ...на тему сорокавахи. Тем более внезапный, что этим сеттингом я отродясь не увлекался. По фэнтези-версии играл когда-то, но давно и немного; а…

  • Сон про ракету

    Сказал бы: «Вот что снится тем, кто переиграл в KSP», но «антураж» был совершенно не кербальский. А вот степень безумия — вполне. Взлетает ракета…

  • Вот как же обидно бывает...

    ...когда читаешь книгу, большую и довольно интересную; психологический роман с элементами не то фантастики, не то мистики; множество персонажей, и у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments