Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:

Юридическое

Друзья и прочие френды, есть ли кто-то, кто разбирается в вопросах собственности на жильё и готов дать совет?

Дано: много лет назад семья приобрела частный дом в общую собственность (в равных долях). С тех пор к дому силами семьи были сделаны многочисленные пристройки, увеличившие его более чем вдвое. Эти пристройки зарегистрированы в БТИ и внесены в домовую книгу, с этой стороны всё в порядке.

Вопрос такой: кому «по умолчанию» принадлежат эти пристройки, и есть ли тут вообще вариант по умолчанию, или собственность на них надо как-то особо оформлять? В частности, влияет ли на это тот факт, что все коммунальные службы (электричество, газ, водопровод, канализация) оформлены не на семью в целом, а на одного конкретного человека?

На всякий случай уточню, что споров и претензий никаких нет; если окажется, что пристройки, как и исходный дом, принадлежат всем собственникам в равной доле — это всех устроит. Вопрос именно в том, как это выглядит с точки зрения государства и законодательства, чтобы не было недоразумений при возможных будущих сделках.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, по крайней мере праздничную погоду нам включили в последний день :-) Лёгкий снегопад и температура около нуля. Как по мне, хорошо бы на…

  • А вот и снег

    Вчера к ночи припорошило немного, а сегодня глядь — уже и дорожки чистить пора. Вот теперь видно, что зима на дворе.

  • Вот даже не сомневался

    Стоило только смонтировать батареи и запустить отопление — как тут же и на улице потеплело. Вчера, кажется, и десяти не было — а сегодня уже до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments