Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:

А пропиарю-ка я хорошую вещь. Просто так, потому что могу.

Знаете, что такое «Батрахоспермум»? Если в буквальном переводе — то лягушачья икра, а вообще-то так называется пресноводная водоросль. А ещё это название небольшого, но очень научно-популярного сетевого журнала. В первую очередь, как нетрудно догадаться, посвящённого биологии, но иногда они пишут и на другие темы.

Журнал не настолько солидный, как зубры вроде «Антропогенеза», но вполне достоин интереса. Уже по названию можно понять, что авторы любят пошутить; большинство статей написаны лёгким и развлекательным языком — но отнюдь не в ущерб познавательности.

Если вы, как и я, не профессиональный биолог, но всё же интересуетесь этой темой хотя бы «постольку поскольку» — то журнал как раз для вас. А если не интересуетесь — то, может быть, самое время начать? Это действительно интересно, честное слово.

Сайт журнала — batrachospermum.ru, там же есть список соцсетей, через которые можно следить за публикациями. Лично мне удобно через ЖЖ: batrachospermum.

Увлекательного чтения!
Tags: научное и популярное, ссылки
Subscribe

  • Просто так без комментариев

    Маленький кусочек из свежей лекции Дробышевского об иерархии и управлении в животном мире. (Запись живой речи, поэтому не придирайтесь к построению…

  • (no subject)

    Тут после полёта Space Ship Two в интернетах вовсю идёт бурление о том, что достигнутая им высота (около 86 километров) соответствует американскому…

  • А вот такой киберпанк мне нравится

    Создан нейропротез, трансформирующий мысли в печатный текст Американские нейрофизиологи разработали новый интерфейс "мозг-компьютер", способный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment