Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Music:

Экстрим на дому

Как известно, приключения — это неприятности, о которых потом интересно вспоминать.
В.Крапивин, «Портфель капитана Румба»

Одно из преимуществ собственного дома: тебя никогда не зальют соседи сверху.
Я, в день пожара


Как выяснилось, полиэтилен — ни в какой мере не замена рубероиду. Как мы ни раскладывали его вчера по обрешётке, как ни прижимали к доскам (и даже прибивали кое-где) — ветер сорвал его с лёгкостью. Вниз не сбросил, но скомкал в жгуты. Обнаружилось это только утром; а впрочем, если бы и раньше — я бы всё равно не полез на крышу среди ночи.

Зато вечером обнаружилось, что капель с потолка всё-таки добралась до дивана, на котором я собирался ночевать. Под капли я подставил пластиковую баночку, а самому пришлось обустраиваться в другой комнате. Там, по счастью, не протекало... над диваном. Но чтобы добраться до дивана, приходилось либо лавировать, либо промокать. И спал я под звуки капели — под которые, как известно, очень даже неплохо засыпается.

Осталось накрыть половину крыши.
Дай Бог, чтобы хоть сегодня это получилось.
Tags: послепожарное
Subscribe

  • (no subject)

    Тут после полёта Space Ship Two в интернетах вовсю идёт бурление о том, что достигнутая им высота (около 86 километров) соответствует американскому…

  • Из глубин баша

    — Анечка, почему вы не надеваете парашют? — Да ну, побочки всякие могут быть — спину натру, ноготочки сломаю. Нет стопроцентной гарантии, что парашют…

  • (no subject)

    Осознал вдруг, что хулиганская песенка Карлсона («Пусть всё кругом горит огнём, а мы с тобой споём...») практически идеально ложится на мелодию из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments