?

Log in

No account? Create an account

Моя жизнь и другие неприятности

vivere non est necesse

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И другие животные
Портрет
aikr
А вообще-то я хотел рассказать, как видел ежиное семейство. Вот только эти воры меня отвлекли, сплошное неудобство от них, даром что ничего и не украли.

Так-то ёжика встретить не редкость, даже в городе побольше нашего. Но то одиночного, а вот семейку видел первый раз. Взрослая ежиха и пять ежат. Причём совершенно меня не боялись; не то чтобы я к ним подходил — сами бегали совсем рядом, вынюхивали что-то на асфальте. Чуть ли не вплотную подбегали. Ну, ходит тут человек, чего его бояться?

Вот честное слово, после такого очень понятно становится, почему рассказывают, что в раю звери жили в мире с человеком...

Ещё бы людям друг с другом в мире жить. Ну или хотя бы не воровать мотоциклы.

  • 1
У моей приемной бабушки во дворе (там есть участок оставшегося от прежней застройки сада) много лет живут ежи. Несколько дней назад еж очень активно бегал по двору почти средь бела дня, часов в 8 00 вечера. Я даже испугалась, не взбесился ли? Но он пил, ел (с кошками, которых кормит бабушка), продолжает появляться и сейчас (но более аккуратно), так что, возможно, это ежиха как раз родила и была в стрессе?..

Ежики вообще звери очень общительные и не обремененные многими человеческими, собачьими и кошачьими предрассудками:)

  • 1