?

Log in

No account? Create an account

Моя жизнь и другие неприятности

vivere non est necesse

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
Портрет
aikr
Мем «девочка-дизайнер» все уже знают, да?

А вот здесь одна такая «девочка» как раз делится наболевшим.

И ведь там, где появятся завтра эти баннеры, никто не подумает про упёртого заказчика с чрезмерным самомнением. Будут привычно гыгыкать: ну да, как обычно, девочка-дизайнер™ взяла первую попавшуюся картинку и по девочковости своей даже не подумала, что здесь что-то не так...

  • 1
Зашла, глянула. Жесть, конечно.

Блин, люди. Девочка-дизайнер не подразумевает никаких девочек. Этот мем означает отмазку. Вы помните, откуда он появился? Он появился после исчезнувших часов Патриарха, про которые сказали, что на другой фотке их замазала "девочка-дизайнер". И всем было понятно, что нет на самом деле никакой девочки, ее тупо придумали. И используется этот мем именно в контексте "а если их прижать к стенке, скажут, что дизайнер виноват". Это как "комнату Пушкин будет убирать" или "а окно Гоголь разбил?".

Ну, видимо, для разных людей этот мем означает разные вещи. Я не раз и не два встречал его именно в том смысле, о котором говорю.

Стоп, стоп, стоп. При чём здесь вообще сексизм? Я его не подразумевал и не утверждал, что кто-то другой подразумевает. Имелось в виду всего лишь значение «безграмотный и пофигистичный низовой исполнитель», ни больше ни меньше. Слово «девочка» здесь только потому, что фраза — так уж получилось — именно в этом виде пошла в народ.

Неее, про сексизм - это уже не к вам. Просто непонятки по поводу мема не в первый раз всплывают :)

Э-э, дааа... Креативный подход у заказчика, выражаясь нынешним политкорректным языком.

Ну да. Все такие вещи, особенно большие баннеры (они стоят офонареть сколько, по меркам рядового гражданина) стопицот раз показывают на экране, распечатывают на принтере и отдают на подпись заказчику. Так что за редчайшими исключениями отсебятина возможна ровно в двух случаях.
1) Заказчик вообще на все забил и подмахивал не глядя.
2) Заказчик именно этого и хотел.

  • 1