Моя жизнь и другие неприятности

vivere non est necesse

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не люблю мат, но перепощиваю как есть. Ибо нефиг.
К барьеру!
aikr
11.03.2018 в 02:51
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

А получите эффект Стрейзанд, гады.
Суть проблемы - на блоггера и биолога Лору Белоиван наехали некие православнутые уебки, оскорбившись... текстом о том, как бог создал сову (!!!). Вплоть до угроз в личку уголовным преследованием за "оскорбление чувств верующих". Автор была вынуждена этот пост с текстом про сову удалить. Так вот, давайте этот текст растащим пошире. Интернет-то все помнит, а оскорбляющиеся пусть засунут свои чувства в куда-нибудь поглубже и повонючее. Ибо надоели.

Итак, текст о том, как Бог создал сову (с) Лора Белоиван.


Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.

А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберёт, потом Адама слеплю, он скажет.

А давай тебе крылья приделаем, у меня тут праха и тлена еще дохуища. Хотел сперва ручки слепить, так ручки у тебя уже и так есть, на месте ножек. Можно, конечно, еще раз ножки попытаться да в плечи их тебе вставить, но не вижу смысла. Так что крылья вот тебе, на. Хорошие получились крылья, как у птицы. Ебт, да погоди ты падать, стой давай, дух в тебя вложу. Вот, вложил. Ты кто, ебенамать?! А, ну да, Адама же нет еще. Потом узнаем. Слушай, а башку в сторону поверни-ка. И что, и всё, что ли? Маловат радиус. Дай-ка подкручу. Вот так норм? А так? А так? И так?! Ох нихера ж себе. А если так? А если так и глазами вниз? Хахаха, слушай, ей-богу, у меня таких еще никогда не получалось. А ну-ка я к тебе со спины подойду, а ты на меня глянь, только туловищем не верти. Ого! А теперь еще раз со спины зайду, а ты на меня обернись глазами вниз! Спину ровно держи! Держим, держим спинку! Ой не могу, оборжусь сейчас. Пиздуй давай отсюда, продукт генной инженерии, не мешай работать.

Потом - до Адама времени чуток оставалось - налепил еще похожих, но разных. В принципе, ни разу не повторился, просто закрепил успех как следует. А так-то и размерный ряд широкий, и оттеночная шкала.
Потом Адама вылепил.

Тот только глаза продрал и грамоте узнать успел, Господь его сразу по саду таскать.
- Это у нас кто? А это кто? А это?
- Это вомбат, - отвечал Адам, стараясь не переходить на латынь, - а это индюк, прости меня Господи. Это phoca vitulina, то есть, извини, тюлень. Это зебра. Это лошадь Пржевальского, потом узнаешь, кто такой. Это звероящер. Это, наоборот, игуана. Это, похоже, козёл. Это мышь...
- А это, которое сейчас мышь съело, как называется? - спросил, волнуясь, Господь.
- А я не разглядел, - ответил Адам, - там кто-то еще был?
- Ну а кто мышь-то сожрал, я, что ли?!
- Не знаю, - пожал плечами Адам, - может, и ты. Ты же всемогущий, что тебе стоит мышь сожрать.
- Не я, - смягчился Господь, - погоди, я мигом. Вот. Смотри.
- Ой, - сказал Адам, - кто это у тебя?!
- Тебя хотел спросить, - ответил Господь, держа на вытянутой руке пернатое существо с желтыми круглыми глазами, расположенными внизу лица, которое, в свою очередь, помещалось над лопатками. Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал.
- Только не говори, что это тоже ты сделал, - гоготал Адам, валяясь на райской траве, - ой, сдохну сейчас.
- Не сейчас, - поправил Господь сухо, - имя давай, ты на работе.
- Ой, погоди, отдышусь. Мало мне сегодня было гуидаков из семейства hiatellidae.
- Имя!!
- Да сова это, блин, - отмахнулся Адам, - а нахрена ты ей так башку-то свернул?
----------
Сейчас ходила сове занавески отнавешивать, захожу - сидит на велосипеде спиной ко мне и лицом тоже ко мне, никогда к этому не привыкну.


URL записи
Метки:

  • 1
Глупо и смешно)) Репостить не буду, маты не люблю в письменном виде. Но оскорбления чувств верующих тоже не наблюдаю. А я ж тоже не буддистка у нас.

Я тоже мат не люблю, ага. То есть иногда он оказывается на удивление уместным — скажем, в том тексте про Ирландию и треску, или в известной песне Лукина — но очень иногда. Здесь он, на мой скромный взгляд, откровенно лишний. И если бы я просто встретил этот текст на просторах интернета — улыбнулся бы рассказу (ведь правда же весело написано), поморщился бы от матюков (эх, всё впечатление портят!) и пошёл бы дальше. Перепощивать уж наверное не стал бы.

Но когда за такие тексты начинают угрожать то ли судом, то ли расправой, то ли тем и другим сразу — это настолько запредельно, что сам бы матерился, кабы умел. Таким, извиняюсь, деятелям стоит показать, что они неправы. Хотя бы перепостом.

Как правильно заметила автор, вот если б совы в суд пошли - еще можно было бы понять.

Поржал, спасибо )

Это ещё православнутые не видели мемас про разговор Истинного Православного с Богом ))

Погуглите при случае.

Погуглил. Не понравилось. Глуповато, как по мне.
Но ругаться на автора, а тем более грозить ему судом не буду. Ибо это ещё глупее.

В ФБ сегодня увидел. Отвечу тамошним же комментарием.
Име-е-е-еть.... А что ж верующие не требуют поссать на могилу Франсуа Лежёна (тот, который Жан Эффель) и сжечь весь тираж его самой известной книги?

Сжечь не сжечь, но ругающих его я встречал, и даже вроде неоднократно.

Лора прекрасна :)

Жаль, в ЖЖ больше не пишет, а в ФБ я не хожу... Ну, я верующий, ничего оскорбительного не вижу.

;-))) Сотворение мира Жана Эффеля;-)))

Ну, Эффеля в связи с этой историей многие помянули :-)

А вот это - еще похожее и смешнее;-))) Я его сначала вспомнила, но не знала даже, что он и в ю-тьюбе уже есть;-))Эффеля-то все знают, а этот в наше время почти забыли. Кощунство атеистическое;-))) Божественная комедия театр кукол С Образцова Добрая старая комедия о сотворении мира в исполнении театра кукол под руководством С.Образцова. Незабываемый спектакль. https://www.youtube.com/watch?v=0_4SMzfxqmU

  • 1
?

Log in

No account? Create an account