Моя жизнь и другие неприятности

vivere non est necesse

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цивилизация
Портрет
aikr
Сутки без электричества — само по себе неуютно в нынешнем мире. А уж когда на дворе зима, прогноз обещает на ночь минус тринадцать, а отопительные котлы, даром что газовые, без электричества не работают (ибо насосы и блок управления) — это совсем печально.

Раньше-то у нас был другой котёл, АГВ, которому кроме газа ничего не нужно. Но он был уже настолько старый и изношенный, что страшно было им пользоваться. Поменяли, поставили два современных (по одному на полдома) — а они вот такие капризные, без электричества не хотят. Ну не рассчитывали мы на такие аварии — говорят, вчера много где от снегопада свет отключался, ремонтники зашивались, всё сразу никак не успевали починить.

Хорошо хоть генератор в хозяйстве есть. Не настолько капитальный, чтобы обеспечить все приборы в доме, но на котлы хватает. Правда, бензин жрёт нещадно, поэтому включали изредка и на полчасика, чисто протопить.

Вот такая она, оборотная сторона достижений цивилизации.

  • 1
Мы тоже до сих пор трясемся, не накроется ли что-нибудь... Инет вчера вырубался на три часа, это пока единственная неприятность. Деревья падают, но пока, вроде, никого не зашибло и на провода ничего не упало. Только вот вчера был плюс, а сегодня зверский минус, и теперь вся эта красота на деревьях потяжелела...
Цивилизация, да. Обратная сторона...

на генератора можно продержаться. Получалось пару дней

Ну, при надобности и мы бы смогли подольше. Но всё-таки хорошо, что надобности не случилось :-)

Мы один раз во Флориде, в харикейн, зависли.

Именно поэтому мы не меняем старый газовый котел, несмотря на агитацию некоторых неравнодушных знакомых.
Этой зимой в нашем поселке в нескольких домах перемерзли трубы из за отключения электричества. У нас много "дачников", которые бывают здесь наездами, а дом зимой отапливать надо. У всех автоматика же.

Если нормально работает, то чего его менять. У нас-то совсем изношенный был, работал с перебоями, реально было страшно, что взорвётся. Хотя, возможно, стоило-таки новый тоже взять энергонезависимый. Но по ряду причин взяли такой; всё-таки он во многом удобнее, а свет у нас не так часто отключается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account