Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Mood:
  • Music:

Непогода нынче в моде - 2: Никуда, никуда нельзя укрыться нам...

Крыша всё ещё не доделана. Ни в субботу, ни даже в воскресенье не успели закончить. Вчера поздним вечером, уже в темноте, только-только прибили последние доски обрешётки. Начали было класть рубероид, но едва успели раскатать два рулона; остальное придётся доделывать сегодня. Дай Бог, чтобы не пришлось переносить ещё и на завтра...

А между тем в субботу вечером с неба заметно капало, а ночью пошёл откровенный дождь — как видно, тот самый, что упоминался в прогнозе без уточнения «небольшой». Потолок всё-таки не выдержал: в воскресенье я проснулся под звуки капели. Протекла даже «дежурная» комната, которую мы считали самой надёжной — правда, считали скорее по привычке, ибо оостатков старой крыши над ней давно нет, а новая — см. выше.

Одно утешает: как раз в субботу заново наладили и запустили отопление (его отключали, когда разобрали потолок над кухней, т.к. при этом пришлось снять вытяжную трубу). Когда в доме мокро, но тепло — это куда лучше, чем мокро и холодно.

Дождь лил с небольшими перерывами до середины воскресенья. Потом более-менее распогодилось (мелкая изморось не в счёт). В доме остаются сухие уголки, и даже остатки гипсокартона не грозят рухнуть. Но вода, скопившаяся на потолке, капает до сих пор.

Сегодня отпросился с работы после обеда. Будем делать крышу как можно быстрее.
Tags: и о погоде, послепожарное
Subscribe

  • Я не тормоз, я медленный газ

    Наконец-то нашёл время сходить и привиться. Спутником, KSPшник я или кто? благо мои личные предпочтения счастливо совпали с имеющимся…

  • Что я такого сделал...

    ...что контекстная реклама предлагает мне автомобили за несколько миллионов? Нет, как говорится, спасибо за комплимент, но почему?..

  • (no subject)

    Побывал в Музее космонавтики. Давненько я там не был; прошлый раз — даже не помню, когда именно, но тогда ещё было только одно здание (которое нынче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments