Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:
  • Music:

Поздравления по разным поводам

Тем, кто празднует День всех святых по католическому календарю: поздравляю с наступающим праздником! Я давно не любитель рассуждать, достают ли до неба пресловутые перегородки, а сегодня и подавно не буду этого делать; просто — поздравляю. Да благословит вас Бог и все Его святые!

Тем, кто празднует языческий праздник Самайн: не знаю, какой в точности веры вы придерживаетесь и как её понимаете, но поздравляю и вас! Мне хочется думать, что те из вас, кто это читает, да и те, кому вы можете передать мои поздравления — в любом случае хорошие люди (или нелюди, не суть важно). Будьте счастливы!

Тем, кто отмечает Самайн просто по традиции, как культурный символ: вас поздравляю тоже! Традиции и символы — это хорошо и правильно (если, конечно, не превращать их в бессмысленные и бездумные ритуалы; но вы же так не делаете, верно?). Пусть это принесёт вам радость и пользу!

Тем, кто празднует современный извод Хеллоуина (то есть весёлый маскарад, к Самайну относящийся весьма и весьма косвенно, а к Дню всех святых и вовсе лишь календарно): всё равно поздравляю! Веселье и радость — это в любом случае хорошо; пусть их будет побольше!

Ну и наконец, тем, кто не празднует ничего из перечисленного (не так уж важно, по какой причине): вас могу поздравить хотя бы с тем, что наступил ещё один новый день, что жизнь продолжается, а если и есть в ней проблемы — пусть они будут решаемы. Что бы вы ни делали в этот день, что бы с вами ни случилось — пусть это повернётся к лучшему!

P.S. Тем, кто ненавидит эти праздники и принципиально не хочет получать поздравлений в связи с ними: так и быть, вас не поздравляю. Но всё равно желаю всего самого хорошего. Тоже принципиально.
Tags: даты, оно само написалось, символы
Subscribe

  • (no subject)

    ...А вот электросеть — это вам не интернет: ни провайдера сменить, ни тем паче на беспроводные технологии перейти. Как же меня задолбали эти…

  • По порядку, но в беспорядке

    Если помните, я в своё время ворчал на почтовые ящики, которые у нас сплошь и рядом нумеруют по совершенно непостижимой логике. Однако бывает и так,…

  • (no subject)

    Самая противная температура — тридцать семь с небольшим. Уже достаточно высокая, чтобы нельзя было её не замечать; но ещё не настолько суровая, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments