Моя жизнь и другие неприятности

vivere non est necesse

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Архитектурное
Портрет
aikr
Чего в наших подъездах откровенно не хватает — это какой-нибудь лавочки или хотя бы полочки. Именно в самом подъезде, внутри; в идеале — под лампой. Чтобы можно было поставить сумку и спокойно в ней покопаться, отыскивая нужную пачку писем. На весу это делать очень неудобно; в некоторых подъездах хотя бы можно пристроить её на батарею, а в остальных — хорошо если взгромоздить на перила (и всё время придерживать, чтобы не падала).

Увы, почтальоны у нас дома не проектируют; да и жильцы подъездов вряд ли озаботятся такими полочками — им-то самим не нужно. Так что в обозримом будущем оно вряд ли будет.

А вот почему на подъездах (именно на подъездах, на входной двери или около) не пишут номер дома — этого я понять не могу. Номер подъезда пишут, номера квартир в этом подъезде пишут, а номер дома тут же рядом написать — никому в голову не приходит. А ведь это уже не только почтальонам пригодилось бы: курьерам, таксистам, да и просто гостям было бы удобнее. Да и самим жильцам: наверняка ведь и вам хоть раз случалось по запарке или с устатку подойти не к тому дому — и в лучшем случае удивляться, почему домофон не реагирует на ключ? А ближайшая табличка с номером дома — аж на противоположном торце, будто его специально прячут.

  • 1
У нас рядом с почтовыми ящиками широкий подоконник. Очень удобно ставить туда сумку, чтобы найти ключ. Наверное, и почтальону тоже удобно.

Повезло, значит, вашему почтальону.
У нас в одном доме тоже есть подоконники — но это как раз тот дом, где я ставлю на батареи, они к ящикам ближе. А в остальных домах такой роскоши нет.

Я периодически находил подъезды, на которых номер дома указан. Но также периодически находил и подъезды на которых не указан диапазон квартир, например.

Пока я жила в Питере у меня на доме был указан диапазон квартир, и они даже были разбиты по этажам. Но - неправильно! Почтальонам это, конечно, без разницы, а вот гости периодически терялись.

см. мой коммент с питерскими табличками ниже :)

Да, квартиры идущие не по порядку - это знаменитая особенность домов в центре Питера. У нас-то самым смешным было то, что квартиры в доме идут по порядку, дом ремонтировали меньше 10 лет назад и тогда же повесили новые таблички, но разбивка по этажам не совпадала с реальностью.

а там, наверное, есть Тайные Этажи. Ну вот как в НИИЧАВО или в офисе Ночного Дозора. Квартиры между 6 и 33 - просто в ином измерении.

А на старых многоэтажных домах ещё побегать вокруг надо, чтобы найти номер дома.

Есть ещё новые, длиной в километр, а номер дома с одного угла - неприметненькой такой табличкой.

Дааа, когда ищешь дом, где ни разу не был, в районе, в котором не бывал, и подходишь к дому с одной стороны, а табличка на нем вооооон тааааам, на другооооой стороне... Рррррррр!

Это да, в этом смысле нам повезло :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account