Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:

Это не реклама

Почему-то меня то и дело принимают за разносчика рекламы. Реагируют по-разному: кто-то просит «в этот ящик не класть»; кто-то — наоборот: «дайте и мне»... Но принимают.

Причём ладно бы когда разношу газеты: сегодня в каждом доме интернет, а на каждой улице киоск с прессой, так что кто-то может действительно не подозревать, что остались ещё люди, получающие газеты по подписке, а потому считать, что газета в почтовом ящике — заведомо рекламная. Но ведь и квитанции (за квартплату, газ, телефон), которые каждый месяц ждут к определённому дню, да и внешний вид у них характерный — всё равно принимают за рекламу.

Одно время я думал — причина в том, что я часто хожу по вечерам, когда почтальоны уже не работают. Однако несколько дней назад снова разносил вечером — и именно в этот раз меня за рекламщика ни разу не сочли; наоборот, только и слышал: «А вот и квитанции пришли!». А сегодня, напротив, вышел в самое рабочее время — и тут же: «Дайте и мне рекламку»...

Странное что-то.
Tags: из наблюдений за мирозданием, с толстой сумкой на ремне
Subscribe

  • (no subject)

    И только теперь вдруг пришло в голову, что в песне о российской дороге из «Гардемаринов» под «семь загибов на версту» подразумеваются не только (или…

  • До Штирлица дошло

    Только сейчас понял: а ведь новомодный мем про рыбов — по сути, вывернутая наизнанку типичная ситуация: «Вы покупаете? — Нет, просто смотрю».…

  • К празднику

    Ещё в те времена, когда я сам относил себя к православным, подумалось мне как-то, что на приветствие «Христос воскресе!» вполне уместно отвечать: «И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments