Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Mood:

К предыдущему

Прежде всего — спасибо за ответы.

Просто случился небольшой спор о трактовке этих самых строчек. Я как-то с детства был уверен, что про звезду на погоны говорит тот же персонаж, который приказывает взять высоту — то есть лирическому герою обещают за этот бой повышение в звании. Мой же собеседник уверял, что это слова от лица самого ЛГ, то есть «вторую звезду» получает не он, а командир.

В принципе, я сразу согласился, что такая трактовка вполне возможна — но всё же настаивал, что и моя допустима. Однако собеседник был настроен более категорично и утверждал, что мой вариант явно и однозначно неверен.

Ну что ж, по-видимому, он был прав. Как ни жаль отрекаться от привычного с детства восприятия — похоже, я едва ли не единственный человек в мире, кто так понимал эти строки.

Будем считать, что это маленький кусочек опыта. Ещё раз спасибо, что помогли его получить.
Subscribe

  • Рабочий момент

    — ...А на этом листе ставим подписи здесь и здесь (показываю). Вот, как на образце (образец лежит рядом). — Вот здесь? (показывает) — Нет, здесь…

  • (no subject)

    И только теперь вдруг пришло в голову, что в песне о российской дороге из «Гардемаринов» под «семь загибов на версту» подразумеваются не только (или…

  • Точно по календарю

    Возвращаюсь сейчас с работы — а на берёзе у нашего дома первые жёлтые листья. Здравствуй, осень. Кто как, а я рад, что ты пришла.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments