Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Mood:

И снова о браслетах

Ну что ж, запас верёвки в виде сюрвивал-браслета я ношу уже больше года, пора бы и проверить, как он себя чувствует. Тем более что за это время он и потом пропитывался, и пылью дорожной покрывался, и в воду попадал, и пачкался, и стирался...

Первым делом я, разумеется, сделал бэкап. То есть сплёл новый браслет взамен старому. Можете поискать десять отличий:


(Солнечный свет и зелень на заднем плане намекают, что я не тормоз, а медленный газ фото я сделал ещё в последних числах августа, а показать руки дошли только теперь).

Одно отличие подскажу сразу: проволока на застёжке в этот раз немного тоньше; если не ошибаюсь, полтора квадрата против двух с половиной. Но держит вроде не хуже. Второе на фото не разглядеть: на ощупь новый браслет заметно жёстче старого (вернее, это старый мягче; поначалу-то он как раз был таким же жёстким). Ну а насколько старый на фоне нового пропылённый и потёртый — сами видите.

Да, по итогам испытаний добавлю ещё одно отличие: этот браслет получился чуть-чуть длиннее прежнего, так что постоянно прокручивается на запястье и даже порой пытается самопроизвольно расстегнуться. Надо будет учесть при изготовлении следующего.

А теперь расплетаем старый браслет.

Вот на этой проволочке всё и держится:



Выдёргиваем чеку:



Вытягиваем изнутри верёвочные петли, которые держались за неё:



А оплётка, оставшись без внутренней опоры, расплетается сама:



Осталось снять верхний крючок:



Как видим, верёвка получилась неровная и слегка потёртая на перегибах — но потёртости далеко не такие сильные, как я опасался. Для аварийного использования вполне сгодится.

А следующий вариант попробую всё-таки сделать из паракорда, благо как раз добыл немного. Посмотрим, чем будет отличаться.
Tags: сюрвивал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments