Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:

Внимание! Очередное телефонное мошенничество

Приходит СМС с кодом «для восстановления пароля к приложению „Лёгкий платёж“». Вслед за этим — звонок: «Я по ошибке указал ваш телефон, продиктуйте мне код, пожалуйста!».

Обман очевиднейший, но я, к стыду своему, едва не попался; буквально в последний момент заподозрил неладное. Так что всех предупреждаю-вооружаю, будьте сами настороже и друзьям-родным сообщите.

P.S. На всякий случай, вдруг кому не столь очевидно. Во-первых: если бы человек не был мошенником, он бы просто сделал новую заявку на восстановление пароля, указав правильный номер. Во-вторых: не будь человек мошенником, ему бы совершенно не был нужен платёжный(!) пароль, привязанный к моему телефону. Ну и в-третьих: номер, с которого он звонил, был на мой совершенно не похож; чтобы так «ошибиться», нужно очень постараться.
Tags: передай дальше
Subscribe

  • (no subject)

    И только теперь вдруг пришло в голову, что в песне о российской дороге из «Гардемаринов» под «семь загибов на версту» подразумеваются не только (или…

  • До Штирлица дошло

    Только сейчас понял: а ведь новомодный мем про рыбов — по сути, вывернутая наизнанку типичная ситуация: «Вы покупаете? — Нет, просто смотрю».…

  • Занимательная статистика

    Ещё одно воображаемое наблюдение из жизни давешней воображаемой фирмы. Как мы уже представили, фирма эта торгует самыми разными напитками — и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments