Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Music:

Очередной виток копиразма

В соответствии с принятыми поправками в закон об авторском праве Великобритании, владельцам дизайнерских вещей вскоре придётся получать лицензию, чтобы сфотографировать даже те объекты, которые принадлежат им самим. Эти поправки уже приняты, и сейчас обсуждается только срок их вступления в силу.

Подобный казус связан с тем, что дизайнерские вещи вроде эксклюзивной мебели и других предметов, защищаются авторским правом. [...] фотографам нужно будет внимательно следить за тем, какие предметы попадают в кадр, и в случае чего оплачивать лицензию на фотографирование дизайнерских предметов. Издателям иллюстрированных книг и журналов про интерьер также придётся трудно. А если у британской семьи в хозяйстве есть дизайнерская мебель, то семейные фотографии, на которых её будет видно, также попадут под действие закона.


http://geektimes.ru/post/267462/
Tags: копирайт, ссылки
Subscribe

  • И снова сны

    А теперь мой сонный мозг превзошёл самого себя. Приснилось целое фэнтезийное произведение. Необычные правила местной магии. Команда героев, у каждого…

  • Приснился внезапный сон

    ...на тему сорокавахи. Тем более внезапный, что этим сеттингом я отродясь не увлекался. По фэнтези-версии играл когда-то, но давно и немного; а…

  • Сон про ракету

    Сказал бы: «Вот что снится тем, кто переиграл в KSP», но «антураж» был совершенно не кербальский. А вот степень безумия — вполне. Взлетает ракета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments