Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Mood:
  • Music:

Вирусы, вирусы! Опять вирусы!!!

Дачтожеэтотакоеблин! Ещё немного, и я помимо своей воли буду вынужден стать экспертом по защите от вирусов. Звание, конечно, лестное, но не на своей же шкуре!

На сей раз пробрались на сайт. Во все index-файлы вписали некий гадкий скрипт, который при открытии тут же пытается протащить на компьютер какую-то бяку. Спасибо доктор-вебу: бдит неустанно и тут же эти бяки давит. Но мне же этот сайт не для личного эксклюзивного пользования нужен! Мне нужно, чтобы на него могли и другие заглянуть. И не за вирусами.

Конечно, когда я наконец-то понял, в чём дело, задавить гниду было делом техники: просто переписал все index-файлы заново (надеюсь, ни один не забыл). Но кто поручится, что завтра всё не повторится снова? Я, конечно, поменял пароли на FTP. Но как знать, в моих ли паролях дело, или этот гад взломал сервер целиком? Техподдержка хостера на вопросы не отвечает. Блин, давно пора бросить их к гремлинам и переходить на нормальный хостинг. Платный.

И ещё хочу надеяться, что никто из посетителей сайта не пострадал. Это было бы совсем свинством...
Tags: сайт
Subscribe

  • Просто так без комментариев

    Маленький кусочек из свежей лекции Дробышевского об иерархии и управлении в животном мире. (Запись живой речи, поэтому не придирайтесь к построению…

  • Уж сколько раз твердили миру...

    Люди, как известно, учатся на ошибках: дураки на своих, умные на чужих. Как выяснилось, я в этой схеме даже на дурака не тяну: сколько раз наступал…

  • Этнографическое

    На работе проболтался сдуру упомянул к слову, что привился. Получил в ответ громкую претензию, что «не предупредил об этом заранее» (зачем?),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments