Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:

Из комментариев

aikr:
На эльфа-соседа, царя-богача трудились они, молотками стуча... Так вражда гномов с эльфами, получается, классовая!

kachur_donald:
булыжник - оружие пролетариата!

aikr:
Я понял! Аркенстон — это был просто такой булыжник! Вернее, не «просто», а мега-булыжник; по средиземским меркам — прямо-таки оружие массового поражения. Но это было по понятным причинам засекречено, и летописец попросту не понял: как это обычный камень может считаться столь ценным? Вот и решил: раз называется «камень» и при этом такой ценности — значит, алмаз!

aikr:
Причём Торин был готов применить этот камушек по эльфам, за все реальные и мнимые обиды, так что Бильбо, отдав его эльфам, предотвратил местную хиросиму. Сами эльфы, уже имея опыт обращения с ОМП (см. Сильмарилы), применять его не стали — ибо знали, чем чревато.

kachur_donald:
вот-вот. в общем, не зря его дракон сторожил. но не справился с задачей.
Tags: jrrt, литературная конспирология, улыбчивое
Subscribe

  • (no subject)

    В воображаемой фирме происходит такой треш, что уж лучше бы он был воображаемым — тогда по крайней мере можно было бы сослаться на художественную…

  • Рабочий момент

    — ...А на этом листе ставим подписи здесь и здесь (показываю). Вот, как на образце (образец лежит рядом). — Вот здесь? (показывает) — Нет, здесь…

  • Занимательная статистика

    Ещё одно воображаемое наблюдение из жизни давешней воображаемой фирмы. Как мы уже представили, фирма эта торгует самыми разными напитками — и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments