Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:
  • Music:

Снос крыш

Сегодняшняя ночная вьюга вышибла нам дверь с чердака на крышу. Ну то есть как «дверь»: собственно двери там нет, на крышу мы вылезаем редко, так что просто закрываем проём толстой фанерой, привинченной на шесть саморезов. Ну то есть как на шесть: обычно по лени и безалаберности завинчиваем всего два, считая, что этого хватит. В этот раз не хватило.

Насколько я смог понять, сперва головка одного из саморезов проскочила сквозь слишком широкое отверстие в листе фанеры; какое-то время лист висел на одной точке, и сквозь щель радостно летел снег. Потом второй саморез выскочил из доски, и фанера брякнулась на пол.

Будь у нас всё как у людей, этот бряк никто бы не услышал. Но по счастью, мы с другом обычно работаем по ночам (очень неудобно, но по ряду причин приходится; а сегодня вот ещё и пригодилось). Сам я сперва не беспокоился: подумал, что упало что-то с чердачной лестницы (на её ступеньки часто кладут всякое барахло, и не всегда устойчиво). Но Дима, спасибо ему, настоял, чтобы я проверил. Ни на лестнице, ни возле неё ничего не нашлось; я полез на чердак — и обнаружил, что люк открывается с большим трудом. Оказывается, на нём намело нехилый сугроб, а сверху вдобавок улеглась та самая фанера.

Проём мы закрыли довольно быстро — и, разумеется, не ограничиваясь двумя винтами. (Хорошо, когда в хозяйстве есть шуруповёрт! Отвёрткой это было бы нереально; ну или провозились бы до утра). А потом довольно долго сгребали эти сугробы в тазики для белья и выкидывали наружу через подветренное окно. Сугробы, кстати, уже начали подтаивать; не будь у нас с другом извращённого ночного режима — боюсь, пришлось бы утром наблюдать картину «Соседей сверху нет, но залить всё равно залили». Ну а так всё кончилось хорошо. :-)
Tags: и о погоде, строки из жизни
Subscribe

  • Не баян, а классика

    Просто удивительно, как легко люди до сих пор ведутся на старое доброе «У вас вся спина белая» :-)

  • 44

    Занятно: оказывается, в википедии нет статьи про число 44. Про соседние числа есть, а это пропущено. А самому мне только и вспоминается, что…

  • Тематический сновымгодом

    Сваял небольшой ролик к празднику. Главным образом для любителей Kerbal Space Program, но надеюсь, что и другим может понравиться. С наступающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments