Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Mood:
  • Music:

Просто наблюдение


Разработчики дополнительных модулей к джумле (да и к другим CMS наверняка тоже) обычно ставят в них ссылку на свой сайт.

Кого-то это вполне устраивает, но другие не хотят видеть на своих страницах лишних ссылок и вообще чьей-то рекламы. Поэтому на форумах то и дело встречаются вопросы: «Как убрать ссылку "Powered By" из такого-то плагина?»

Ответ обычно приходит довольно быстро; иногда уже через несколько минут кто-нибудь пишет: «Найди файл components/com_tratata/tratata.php, отыщи в нём строки: [приводится фрагмент кода, выводящий ссылку] и закомментируй или сотри их».

Что интересно — строки, которые предлагается стереть, почти всегда начинаются с чего-то вроде: if ($component->showCopyright) {... Что, по идее, должно наводить на определённые мысли.

Но нет — ещё нигде и никогда я не видел, чтобы на такой вопрос ответили: «Зайди в настройки плагина и в разделе "Разное" на вкладке "Прочее" сними галочку "Показывать ссылку на сайт разработчика"».
Tags: из наблюдений за мирозданием, программизмы и программазмы, сайтостроение
Subscribe

  • Не баян, а классика

    Просто удивительно, как легко люди до сих пор ведутся на старое доброе «У вас вся спина белая» :-)

  • 44

    Занятно: оказывается, в википедии нет статьи про число 44. Про соседние числа есть, а это пропущено. А самому мне только и вспоминается, что…

  • Тематический сновымгодом

    Сваял небольшой ролик к празднику. Главным образом для любителей Kerbal Space Program, но надеюсь, что и другим может понравиться. С наступающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments