Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Сутки и совы


С позавчера на сегодня ненароком поставил очередной личный рекорд длины суток: двадцать восемь, если верно подсчитал, часов бодрствования (не потому, что надо, а потому, что комфортно), а потом семнадцать сна. Итого сорок пять.

Впрочем, это редкость. Самый удобный для меня режим — от 20 до 22 часов бодрствования и 10-12 сна.

Увы, даже так получается далеко не всегда. Планета наша вертится как угорелая, полный оборот за жалкие двадцать четыре часа. И слишком часто приходится «синхронизироваться» с другими людьми; а то и с такой ерундой, как чередование дня и ночи.

До того, как я это открыл (года полтора назад), был уверен, что я просто «сова». Впрочем, почему «просто», если это объяснение по сути ничего не объясняет? Может быть, остальные «совы» тоже потому и совы, что их личные сутки не совпадают с солнечными? Только не всякому удаётся это проверить.
Tags: дневник самонаблюдений, строки из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Осознал вдруг, что хулиганская песенка Карлсона («Пусть всё кругом горит огнём, а мы с тобой споём...») практически идеально ложится на мелодию из…

  • Ну хоть что-то сбывается :-)

    Понадобилось тут вспомнить, как звали моего прежнего провайдера — а не вспоминается, пришлось записи поднимать. Сбылось, стало быть, давешнее…

  • 2Д в 3Д

    Брат, родитель школьника*, рассказывает: — Самое простое превращение 2Д в 3Д я видел в этом году. Когда чат 2 «Д» класса стал чатом 3 «Д» класса. *…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments