Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:

Алекс Роу и ещё немножко


Кажется, я понял, почему Алекс так не глянулся мне с первого раза. Просто в его образе я увидел до ужаса много штампов. Этакий благородный страдалец в плаще и с длинными волосами, с непременным шрамом и жуткой историей в прошлом...

Конечно, всё это очень субъективно: что одному штамп, то другому архетип. Но вот мой субъективный взгляд именно так его и воспринял поначалу — что, разумеется, не означает, что эти штампы действительно там есть. Теперь, по второму просмотру, он стал для меня более живым, хотя в любимые герои так и не попал. Ну да ладно, его и без меня есть кому любить.

Да, кстати: зачем его так нелепо убили? Единственное, что приходит мне в голову — «чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных». Но если так — ох, не того автора прозвали ядовитым гадом...

Вот. Хотел ещё многое написать про «Exile», но почему-то всё время сбиваюсь на ворчание по поводу логических нестыковок; а ворчать не хочу. Напишу, когда и если смогу.

Впрочем, кое-что уже сейчас. Зашла речь о капитане — скажем и о первом помощнике.
Я как-то подумал, что София вполне может повторить знаменитое: «Все, кто любит меня — за мной!».
А потом подумал: ей ведь и не нужно этого говорить. За ней и так идут.
Tags: last exile, дневник самонаблюдений, фильмы
Subscribe

  • Немного о жизни в частном доме

    Выходил сегодня на огород помахать лопатой. Вот что в итоге получилось:

  • И снова об анекдотах

    А вот есть ещё такой анекдот: «Идите быстрее снег убирать, а то растает!». А до меня внезапно дошло, что я вчера вечером по сути именно этим и…

  • Ну хоть что-то сбывается :-)

    Понадобилось тут вспомнить, как звали моего прежнего провайдера — а не вспоминается, пришлось записи поднимать. Сбылось, стало быть, давешнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments