Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Das Boot и ассоциации

Оказывается, некоторые песни воспринимаются гораздо лучше, если слушать их, держа перед глазами текст. До сих пор я совершенно не воспринимал Калугина, а тут наткнулся в ленте на Das Boot, решил всё-таки послушать — и заодно уж, чтобы лучше понимать, о чём вообще речь, нашёл слова. И вот уже слушаю по не-считал-какому разу.

А может быть, дело ещё и в том, что слова «...как подводная лодка в бескрайней пустыне погибала в воздушном бою» сегодня напоминают мне вовсе не о замшелом анекдоте — на этих строках я вижу «Сильвану», тонущую в облаках у Пасти Дракона. А строки про «тёмную вину» — это ведь Алекс, даже если Калугин ничего такого не имел в виду...

Да, я по второму просмотру не то чтобы зафанател от Алекса, но как-то ближе стал к нему относиться. Досмотрю — попробую сформулировать, наверное.
Tags: last exile, мысли по поводу и без, песни
Subscribe

  • К празднику

    Ещё в те времена, когда я сам относил себя к православным, подумалось мне как-то, что на приветствие «Христос воскресе!» вполне уместно отвечать: «И…

  • (no subject)

    Едучи в такси и слушая голос навигатора, диктующий водителю маршрут, внезапно осознал: а ведь нынешние дети уже и не поймут анекдота «через два рубля…

  • Умная мысль, чтоб не забыть

    Любая система состоит примерно из того же количества хороших и плохих людей, что и другие системы. Хорошая система — это не та система, где плохих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments