Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:

Снова про ЛоГГ


Долгое время не смотрел, теперь продолжил. Дошёл до сотой серии.

Впечатления и размышления. Сперва размышления.

. . . . .

«Танака-ядовитый-гад» на самом деле вовсе не гад. Просто потомок самураев, пишущий про викингов, искренне считает, что героическая смерть — самая лучшая и завидная судьба, какую только можно пожелать персонажу.

. . . . .

Райнхард ещё после гибели Кирхайса начал «сходить с нарезки», а после гибели Яна, похоже, слетел окончательно. Жалко парня. И ведь сам это понимает в минуты просветления: «Я не могу без сражений!», «Мне нужен враг!». Проблема в том, что он, кажется, не считает это проблемой.

По-моему, именно это называется «одержимость». Не в нынешнем, переносном, смысле — а в самом изначальном. Даже понятно, каким именно духом он одержим: они ведь поклоняются Одину. Который вполне себе радуется гибели храбрецов на поле брани; даже часто ссорит героев между собой, «чтобы определить достойнейшего и забрать его в своё воинство».

С ума сойти, и эта религия до сих пор кому-то кажется привлекательной. И кто-то ещё сомневается, что «бози языков бесови суть».

И Ройенталь туда же... :-(

. . . . .

Ладно, отложим мрачные мысли. Теперь несколько впечатлений.

* Хильда. Просыпается после ночи с Райнхардом. Берёт свою одежду. С тумбочки. Аккуратно сложенную.

* Почему вдруг Катерозе через раз называют «Карин»? Я что-то упустил, или это переводчики последний стыд потеряли? Ага, ясно, упустил.

* Имперский флот проходит мимо Изерлона. Ждал чего-то подобного, но не думал, что так скоро.

* «Кричать от боли вместо командира не входит в обязанности адъютанта».

* С какого перепугу Меклингер раздумывает, надо ли докладывать Райнхарду о результатах расследования на Урваши? Ведь сам только что ругался на этого-как-бишь-его, который не обо всём доложил Ройенталю!

* Оберштайн: «Впрочем, что-то я разболтался».

* История с «останками малолетнего императора, умершего от голода». По-моему, всех причастных к расследованию (если это вообще можно назвать «расследованием») следует как минимум уволить за служебное несоответствие. Да нет, несоответствие — мягко сказано: это либо слабоумие (в самом прямом медицинском значении), либо откровенный саботаж.

* Райнхард объявляет о помолвке. Все ликуют. Потом в кадре оказывается Оберштайн со своим обычным непроницаемым лицом. В голове моментально возникает: «А что подумал Кролик — никто так и не узнал».

* До чего же несправедливо выходит. Вот Ян женился — так его и в костюм одели, и причесаться заставили. А Райнхард на собственной свадьбе лохматый! И в том же плаще, который он уже несколько лет не снимает носит ещё с первой серии!
Tags: ЛоГГ, мысли по поводу и без, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Осознал вдруг, что хулиганская песенка Карлсона («Пусть всё кругом горит огнём, а мы с тобой споём...») практически идеально ложится на мелодию из…

  • Немного о жизни в частном доме

    Выходил сегодня на огород помахать лопатой. Вот что в итоге получилось:

  • Тематический сновымгодом

    Сваял небольшой ролик к празднику. Главным образом для любителей Kerbal Space Program, но надеюсь, что и другим может понравиться. С наступающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments