Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:

И снова о переменах - вообще и конкретно

За миг до нового похода
Я вспоминаю путь былой,
И все излишки обихода
Скорее из мешка - долой!
(Не помню чьё)



Когда наступает новая жизнь, самое грустное - что при этом заканчивается старая. А ведь в ней было много хорошего... Что-то, конечно, сохраняется, но что-то приходится строить заново, а что-то и вовсе "уходит в историю".

Собственно, одно от другого и третьего ещё поди отличи... Как узнать: вот этот кусочек тебя - это золотая крупинка, намытая из тонн песка, или это булыжник, который только мешает идти? Необходимое в пути снаряжение - или "излишек обихода"? Трудно.

Но даже когда становится ясно - без грусти не обойтись. Ведь я не просто привык к этому "булыжнику" - я ещё помню время, когда он был не помехой, а совсем наоборот...


Когда-то игра "Что? Где? Когда?" была для меня - если не в первую очередь, то в одну из первых - "средством передвижения". Разъезжая по турнирам, я встречался и знакомился с разными людьми; кто-то из них был таким же ЧГК-шником, кто-то просто жил в том городе, где проходил турнир... Некоторых из них я теперь числю среди лучших друзей - а ведь если бы не ЧГК, я бы с ними и не встретился.

А в эти выходные, приехав с командой в Казань, я не смог найти возможности встретиться с казанскими знакомыми. И задним числом вижу, что это было не случайно. Изменилась команда, изменилась игра, изменился я сам - и в новой реальности уже нельзя "отрываться от коллектива" и идти по своим делам вместо тренировки или другого общекомандного мероприятия. Потому что это значит - подвести команду.

Особенно жаль, что я не увидел этого заранее. Что перед выездом пообещал знакомым встречу, а потом пришлось их обламывать. Выходит, что кого-то я всё равно подвёл... Паршивое состояние - когда выбираешь, кого подвести! И даже извинения помогают мало.


Жизнь меняется. И хотя в ней остаются и ЧГК, и знакомые в других городах - но связь между ними превращается в "булыжник". То и другое придётся строить заново. К знакомым я буду ездить сам по себе, не привязываясь к турнирам и команде; в игре акцент тоже смещается со "средства передвижения" на другие грани.

Простите, кого я подвёл. Я даже не могу обещать, что "больше не буду" - вряд ли это будет выполнимым обещанием, а невыполнимых давать не хочу. Просто - простите.

Вот такие дела...
Tags: дневник самонаблюдений, перемены
Subscribe

  • Рабочий момент

    — ...А на этом листе ставим подписи здесь и здесь (показываю). Вот, как на образце (образец лежит рядом). — Вот здесь? (показывает) — Нет, здесь…

  • Злобное

    Сходив в поликлинику с больным зубом, имею вам сказать: телефонные террористы — сволочи гнусные. А те из них, которые «минируют» поликлиники —…

  • Высококипящее

    Уважаемые все! Пожалуйста, запомните, затвердите наизусть и забейте себе в рефлексы. Ежели человек работает где-то на высоте и вдруг начинает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments