Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Шикарное


Отсюда, via joan_d_ark

Иногда мне хочется написать пост из одной фразы, типа: "Зима. Крестьянин торжествуя, на дровнях обновляет путь" - и насладиться комментами, в которых:
- у меня потребуют репрезентативную выборку крестьян и распространенность радости среди них в зависимости от удаленности от полярного круга.
- возмутятся, почему я не пишу о рабочих, и интеллигенции, будто их в природе не существует.
- сообщат что дровни отстой и в этом сезоне не актуальны.
- обвинят в плагиате
- заметят, что уже вообще-то лето и зима уже баян
- заподозрят, что я скрыто издеваюсь на русским крестьянством и намекаю на его умственную отсталость, т.к. не может крестьянин тупо радоваться зиме.
- напишут, что в данной фразе, каждое слово ложь Крестьяне в норме радуются весне и осени, а зиме никто не радуется, ибо фигли радоваться - холодно же.
- уточнят, зиму какого года я имела в виду, если к примеру 18наццатого, то все это фигня. Зима была бесснежная и крестьянин не мог ехать на дровнях.
- дадут ссылку в википедию на определение зимы, крестьянина, и дровень и сообщат, что все три понятия не совместимы, т.к. ИМХО.
- разведут флейм на тему адекватно ли приписывать крестьянину "торжество", когда он может только рад. И есть ли в настроении крестьянина оттенок злорадства и против кого направлено его настроение.
- спросят мнение, связана ли зимняя радость крестьянина с его детскими психологическими травмами.
- обязательно спросят что-то тип "и что, теперь крестьянина в психушку, раз он на дровнях зиме радуется" (ну а че не спросить, я ж психиатр и все пишу только с одной целью, чтобы диагноз поставить и запереть в дурке)
- догадаются, что речь вообще не о крестьянине. Крестьянин это метафора, а его поездка на дровнях символ экзистенциального освобождения.
- поймут, что строчка знак к восстанию против существующей власти. Кодовая фраза, пароль. Отзыв: "Его лошадка снег почуяв..." Ну вы знаете.
Tags: ЖЖ, ссылки
Subscribe

  • Ну что сказать...

    Когда я обещал, что не буду возражать даже на утверждения вида «дважды два пять», я как-то не ожидал, сколько подобных утверждений встретится мне…

  • Стоп, стоп, стоп

    Кажется, мне опять стоит объявить мораторий на споры в интернете. И на сей раз пожёстче, чтобы лучше запомнилось. Могу комментировать и вступать в…

  • (no subject)

    Вот так послушаешь хорошую песню — а потом вдруг разве что в голос не ревёшь из-за того, что она не твоя. Не в смысле авторства, нет. А в том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments