Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:
  • Music:

Давно я не был студентом...

Почти шесть лет уже прошло, как получил диплом и расстался с институтом. Но регулярно снятся сны, в которых вижу себя студентом. И что характерно: все эти сны, как один — кошмары.

Одно время самым популярным был такой сюжет: я прихожу на пересдачу (иногда зачёта, иногда экзамена — в разных снах по-разному; но всегда «пере» — то есть я помню, что один раз уже завалил этот предмет, и теперь у меня последний шанс) — и обнаруживаю (или даже не обнаруживаю, а знаю с самого начала), что совершенно ничего не знаю. Вообще ничего, даже на уровне «какого цвета учебник».

А в последнее время чаще снится, что я учусь, семестр подходит к концу — а я ни разу не бывал на лекциях по некоему предмету (чаще всего математике). В глубине души понимаю, что ходить на эти лекции надо (хотя бы затем, чтобы не случился кошмар № 1), но — не хожу. Впрочем, в некоторых снах всё-таки прихожу — только затем, чтобы обнаружить, что ничего в этой лекции не понимаю.

Интересно, будет ли кошмар про вступительные экзамены?
Tags: дневник самонаблюдений, сны
Subscribe

  • (no subject)

    Тут после полёта Space Ship Two в интернетах вовсю идёт бурление о том, что достигнутая им высота (около 86 километров) соответствует американскому…

  • И снова сны

    А теперь мой сонный мозг превзошёл самого себя. Приснилось целое фэнтезийное произведение. Необычные правила местной магии. Команда героев, у каждого…

  • Внезапная версия, порождённая сонным мозгом

    Мнение, что Малыш и Карлсон суть два разных персонажа — это ошибка, а точнее, результат опечатки. На самом деле персонаж один, и зовут его Малыш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments