Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Music:

Экзюпери — 110


«Я терпеть не могу читать людям нравоучения. Но мало кто знает, чем грозят баобабы, а опасность, которой подвергается всякий, кто попадет на астероид, очень велика — вот почему на сей раз я решаюсь изменить своей обычной сдержанности. «Дети! — говорю я. — Берегитесь баобабов!» Я хочу предупредить моих друзей об опасности, которая давно уже их подстерегает, а они даже не подозревают о ней, как не подозревал прежде и я. Вот почему я так трудился над этим рисунком, и мне не жаль потраченного труда. Быть может, вы спросите: отчего в этой книжке нет больше таких внушительных рисунков, как этот, с баобабами? Ответ очень прост: я старался, но у меня ничего не вышло. А когда я рисовал баобабы, меня вдохновляло сознание, что это страшно важно и неотложно».



= = = = = = = = =

Сто десять лет тому назад родился самый знаменитый рисовальщик слонов в удаве и барашков в ящике. И баобабов, конечно же. Никак нельзя забывать про баобабы.
Subscribe

  • Не баян, а классика

    Просто удивительно, как легко люди до сих пор ведутся на старое доброе «У вас вся спина белая» :-)

  • 44

    Занятно: оказывается, в википедии нет статьи про число 44. Про соседние числа есть, а это пропущено. А самому мне только и вспоминается, что…

  • Тематический сновымгодом

    Сваял небольшой ролик к празднику. Главным образом для любителей Kerbal Space Program, но надеюсь, что и другим может понравиться. С наступающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments