Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

  • Music:

Экзюпери — 110


«Я терпеть не могу читать людям нравоучения. Но мало кто знает, чем грозят баобабы, а опасность, которой подвергается всякий, кто попадет на астероид, очень велика — вот почему на сей раз я решаюсь изменить своей обычной сдержанности. «Дети! — говорю я. — Берегитесь баобабов!» Я хочу предупредить моих друзей об опасности, которая давно уже их подстерегает, а они даже не подозревают о ней, как не подозревал прежде и я. Вот почему я так трудился над этим рисунком, и мне не жаль потраченного труда. Быть может, вы спросите: отчего в этой книжке нет больше таких внушительных рисунков, как этот, с баобабами? Ответ очень прост: я старался, но у меня ничего не вышло. А когда я рисовал баобабы, меня вдохновляло сознание, что это страшно важно и неотложно».



= = = = = = = = =

Сто десять лет тому назад родился самый знаменитый рисовальщик слонов в удаве и барашков в ящике. И баобабов, конечно же. Никак нельзя забывать про баобабы.
Subscribe

  • Ну что сказать...

    Когда я обещал, что не буду возражать даже на утверждения вида «дважды два пять», я как-то не ожидал, сколько подобных утверждений встретится мне…

  • Стоп, стоп, стоп

    Кажется, мне опять стоит объявить мораторий на споры в интернете. И на сей раз пожёстче, чтобы лучше запомнилось. Могу комментировать и вступать в…

  • (no subject)

    Вот так послушаешь хорошую песню — а потом вдруг разве что в голос не ревёшь из-за того, что она не твоя. Не в смысле авторства, нет. А в том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments