Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:

К вопросу о ленточках и прочем


===\/=== см. ниже ===\/===

Причем это — общее веяние. Я не исключение. Не далее, как позавчера увидел автомобиль с праздничной наклейкой «СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!» И сразу нахмурился, забормотав: «как-то не то... что-то уже перебор...» Но быстро взял себя в руки. Где там перебор? Не спасибо деду? Не деду спасибо? Не за победу? Или преступна рифма? Или что? В чем проблема? Откуда у всех (и у меня в том числе) вдруг появилось это желание в любом упоминании Победы искать нарушение канона? Кто нам всем так мозг-то повернул?

В таких случаях уместно ставить вопрос прямо: замышляли ли преступный умысел все эти люди (продающие книги, раздающие ленточки, печатающие плакаты Сталина и т.п.)? Желали они своим действием испортить праздник, оскорбить память, унизить ветеранов и причинить иное зло? Если желали — то это враги и фашисты. А если всем нам понятно, что такого умысла не имелось, — то это свои. А подозревать своих в неправильном отношении к Победе — само по себе преступление против Победы и попытка посеять раздор среди победителей и их потомков.

Так давайте же будем спокойнее и добрее. И не будем искать врагов там, где их никогда не было.

===/\=== см. выше ===/\===

(©копировано отсюда)
Tags: ссылки, цитаты
Subscribe

  • Ну что сказать...

    Когда я обещал, что не буду возражать даже на утверждения вида «дважды два пять», я как-то не ожидал, сколько подобных утверждений встретится мне…

  • Стоп, стоп, стоп

    Кажется, мне опять стоит объявить мораторий на споры в интернете. И на сей раз пожёстче, чтобы лучше запомнилось. Могу комментировать и вступать в…

  • (no subject)

    Вот так послушаешь хорошую песню — а потом вдруг разве что в голос не ревёшь из-за того, что она не твоя. Не в смысле авторства, нет. А в том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments