Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Category:
  • Music:

Из жизни государственных служб


При входе в налоговую инспекцию требуют предъявлять паспорта. Нет, паспортные данные никуда не записывают и даже ни с чем не сверяют. Да что там: по большей части входящие «предъявляют» столь быстрым и небрежным жестом, что никаких данных разглядеть невозможно в принципе. Охранник не может быть даже уверен, что этот предмет — действительно паспорт.

Тем не менее — предъявлять требуют.

Кто бы мне объяснил — зачем? Это даже не карго-культ; туземцы, строящие в джунглях «аэродромы», хотя бы знают, чего они ждут в ответ: прилетят духи предков на большом самолёте и подарят пятьсот эскимо. А здесь-то каких эскимо хотя бы теоретически можно добиться?

P.S. В пенсионном фонде смотрят на жизнь проще. Вывеска про паспорта там тоже висит, но охрана пропускает и без них. Если нет разницы, зачем делать больше?
Tags: из наблюдений за мирозданием, мысли по поводу и без
Subscribe

  • Этнографическое

    На работе проболтался сдуру упомянул к слову, что привился. Получил в ответ громкую претензию, что «не предупредил об этом заранее» (зачем?),…

  • (no subject)

    ...А вот электросеть — это вам не интернет: ни провайдера сменить, ни тем паче на беспроводные технологии перейти. Как же меня задолбали эти…

  • По порядку, но в беспорядке

    Если помните, я в своё время ворчал на почтовые ящики, которые у нас сплошь и рядом нумеруют по совершенно непостижимой логике. Однако бывает и так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment