Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:

Аудио, или инопланетянская логика


На колонках обычно бывает гнездо аудио-выхода, для наушников. Разъём, вставленный туда, замыкает контакты; колонки выключаются, и звук идёт на наушники.

Казалось бы, что может быть естественней, чем сделать по такой же логике аудиоразъёмы на корпусе компьютера? Когда вставляешь провод в разъём на передней панели корпуса — заднее гнездо автоматически выключается. Мне это казалось настолько очевидным вариантом! Даже в голову не приходило, что можно в принципе сделать иначе.

Так ведь нет. Оказывается, есть на свете люди с инопланетянской логикой. Подключить гнёзда на передней панели (для моей материнки, за другие не скажу) можно только одним способом: отключив задние гнёзда. И никак иначе. То есть чтобы использовать гарнитуру для скайпа, надо: 1) включить колонки в переднюю панель; 2) для подключения гарнитуры всякий раз их оттуда отключать.

(Нет, меня не устраивает вариант «включить микрофонный провод в заднюю панель, а наушниковый втыкать в колонки». Мне это не удобно, мне удобно втыкать гарнитуру в переднюю панель. Точка).
Tags: ворчание и брюзжание, о несовершенстве этого мира
Subscribe

  • Из глубин баша

    — Анечка, почему вы не надеваете парашют? — Да ну, побочки всякие могут быть — спину натру, ноготочки сломаю. Нет стопроцентной гарантии, что парашют…

  • (no subject)

    Нет ☑

  • Нахальная просьба

    А не хочет ли кто сделать мне подарок на прошедший ДР? UPD: вопрос решён, оказывается, ограничение касалось только торговой площадки, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments