Антон Икрянников (aikr) wrote,
Антон Икрянников
aikr

Categories:

Десять фактов — разгадка


Напоминаю, что вот здесь были перечислены десять фактов обо мне, два из которых — неправда.


1. По моим подсчётам, я проехал автостопом около 14 тысяч километров.

И сразу неправда. Я отродясь не подсчитывал свой «автостопный стаж», и сколько наездил — сказать попросту не могу. Даже если действительно 14 тысяч. :-)

2. Обо мне упоминается в одной из книг Крапивина.

Упоминается, да. Во вступлении к «Кратокрафану».

3. Одно время я носил оружие — пистолет, на который не было никаких документов. К тому же я его лично доработал напильником.

По тогдашним (да и теперешним) российским законам стартовый пистолет считается оружием. С учётом этого — всё правда. Напильником пришлось поработать, чтобы к пистолету подходили патроны бокового воспламенения — изначально он был рассчитан на центральный бой.

(Специально для товарища майора: это было в девяностые годы, так что все сроки давности уже прошли).

4. В школьные годы у меня практически не было ни лидерских качеств, ни авторитета среди одноклассников. Но это не помешало им избрать меня председателем совета отряда.

И снова правда. Впрочем, должность была довольно-таки формальная. Мои обязанности сводились в основном к еженедельному присутствию на совете дружины (читай — к чаепитию в приятной компании).

5. В детстве я любил манную кашу, овсянку и молоко с пенками.

Правда, только правда и ничего, кроме правды. Даже про пенки. Вот такой я странный зверёк.

6. Мне ни разу не выдёргивали зубы; все тридцать два до сих пор на месте.

Какие-то запломбированные, на каких-то обколота эмаль, но пока держатся все. Тем не менее, именно в этом пункте вторая неправда: в детстве мне всё-таки вырвали один зуб. Просто он был молочным, и через несколько лет на его месте вырос новый.

7. Когда-то я учился в школе магии.

Увы, да. Конечно, официально эта оккультная шарашка звалась совсем иначе; но по сути — как ещё назвать учение о прямом влиянии на реальность посредством произнесения определённых текстов? К счастью, меня оттуда очень скоро вытащили (причём Дима и сам не представлял, что он для меня делает; ему просто не нравилось, что я стал пропускать тренировки по ЧГК). А сам я только гораздо позже понял, насколько там «пахло серой».

8. Я много раз был в пионерлагере, но ни разу не оставался до конца смены.

Всё так. Когда из-за болезни, а когда и по собственному желанию, но всякий раз отправлялся домой раньше срока. А однажды всю смену эвакуировали из-за грозящего области урагана.

9. Мне случалось не возвращать библиотечные книги.

По меньшей мере один раз случалось. Наш переезд из Садового в 1986 году был настолько неожиданным и торопливым, что я совершенно не вспомнил о книге, взятой в школьной библиотеке.

10. Я впервые попробовал пиво в 26 лет; более крепкие напитки — и того позже.

Родители сами не пили ни капли и нас воспитывали в том же духе. И долгое время вопреки всем уговорам окружающих я отказывался даже от бокала шампанского под Новый год. Но через четверть века всё-таки нашлись друзья, которые «научили меня плохому».


Всех номеров не угадал никто. По одному баллу (если кому-то нужны баллы) — у berhin и silvery_haze.
Tags: переклички
Subscribe

  • Из глубин баша

    — Анечка, почему вы не надеваете парашют? — Да ну, побочки всякие могут быть — спину натру, ноготочки сломаю. Нет стопроцентной гарантии, что парашют…

  • Разгадка

    Полностью цитата из вчерашней загадки выглядит так: «Роберт Грейвз как-то сказал мне, что нет занятия, более способствующего развитию творческой…

  • Идеально легло

    Не слишком-то люблю мат, но бывают случаи, когда он просто на удивление к месту. Хуйня — это малая смерть. Хуйня убивает разум, но я не буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments